东部新区指挥部办公室赴香港深圳招商

   1月15日—19日,东部新区指挥部办公室由副主任高京涛同志带队,赴香港、深圳开展了招商活动。

   本次赴港招商以参加“第十届亚洲金融论坛”系列活动为契机,主要目的是拜访香港招商局、香港培新控股等企业集团,对东部新区进行宣传推介,对接洽谈项目意向。

   1月16日至17日,第十届亚洲金融论坛由香港特别行政区政府与香港贸易发展局合办举行,财金商界领军人物、重点企业、投资者、政府官员等共2800多人参会,东部新区招商小分队参加了论坛开幕式等系列活动,并分别与香港贸发局、申福集团、中银国际、鲁信集团蓝色资本、华鲁公司、协新新能源控股、德民资本、鹿鼎金融、深圳云谷光伏、河北产学研合作促进会等30多家参会企业代表进行了交流沟通,获取到多个项目信息。

   本次小分队赴深圳招商,主要目的是学习深圳在楼宇经济、电子商务等方面的成功经验,与有关企业集团沟通对接,并重点推介“海洋经济发展中心”,探讨合作开发模式。在深圳期间,小分队一行拜访了招商蛇口、赛格集团、浩方集团、好实再集团、中科院深圳先进技术研究院、深圳市山东商会、前海深港现代服务业合作区规划展示中心等企业、科研院所和商会组织。在深圳期间,小分队还拜会了深圳山东商会,与王立新会长及部分商会会员进行了深入的交流。深圳山东商会有3000余家会员企业,座谈期间,企业家们纷纷表示要为家乡经济发展做贡献,将筛选出适合新区产业发展的会员企业到新区投资兴业。