市人大财政经济委员会到东部新区调研

           3月23日,市人大财政经济委员会在市人大副主任于旭华的带领下到东部新区调研。烟台东部新区领导班子成员参加座谈。

  在详细听取了东部新区发展建设的情况介绍后,于旭华指出,东部新区在市委、市政府的坚强领导下,瞄准全市经济转型升级高地的战略定位,快推快进、提质提效,在市委、市政府重点工程考核中10次位居第一,新区上下呈现出良好的发展势头。

  会上,与会人员围绕东部新区发展建设、存在的问题以及未来发展打算做了详细交流。东部新区工委书记李爱杰指出,东部新区作为全市蓝区建设的先行者、转调发展的领头雁、改革创新的试验田,将为全市经济在新常态下再上新台阶承担更大责任、做出积极贡献。下一步,东部新区将持续攻坚克难,坚决打赢招商引资、工程建设、要素保障、制度落实“四大”攻坚战。在此基础上,要加快理顺、规范、健全东部新区建设的制度和程序,健全制度抓落实、规范程序抓推进。各级各部门要持续担责争先,以更实的举措推动东部新区建设快步成形。要讲担当、讲效率、讲协作、讲规矩,在关键时期发挥关键作用,在紧要关头干在前头,以新的作为展现新的形象,实现新的突破,推动东部新区后来居上、走在前面。