东部新区指挥部办公室举行“党的十八届五中全会精神”宣讲专题报告会

    11月18日上午,东部新区指挥部办公室举行“党的十八届五中全会精神”宣讲专题报告会,报告会以主题宣讲和实地调研的形式举行,东部新区办公室有关领导和全体工作人员参加报告会由讲师团成员市国资委副主任王岳峰主讲,东部新区指挥部办公室副主任李建伟主持报告会并讲话。

报告会上,王岳峰主任深刻认识全面建成小康社会决胜阶段的形势,准确把握“十三五”时期经济社会发展的指导思想、主要目标和基本理念,全面落实中央确定的“十三五”时期经济社会发展各项任务和重大举措,提高党领导经济社会发展能力等四个方面,科学分析了“十二五”期间我国发展取得的重大成就,系统讲解了全面建成小康社会的目标要求,重点阐述了“十三五”时期的形势和任务及《建议》提出的创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,明确提出了党在新形势下总揽全局、协调各方、提高水平、加强建设的艰巨任务同时就经济社会发展中的若干重点、难点问题,进行了深入细致的解读。

李建伟主任在总结时表示,王岳峰主任的宣讲报告内容翔实深入浅出,既全面细致、又重点突出,既有理论深度、又有工作要求,对于我们更好的学习、领会、贯彻、落实党的十八届五中全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神具有指导意义。他强调,要把学习宣传贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速兴起学习贯彻五中全会精神热潮,深刻理会十八届五中全会提出的一系列新理念、新观点、新举措,各处室党员领导干部要发挥带头作用,努力学在深处,谋在新处、干在实处,确保学习全覆盖。

会后王岳峰主任实地调研了烟台海洋经济发展中心和金山湾生态城项目。