关于中秋国庆节期间开展纪律作风监督检查的情况

 

    为深入落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,防止不正之风反弹回潮,坚决防范各种违反纪律规定问题发生,我办根据各级要求,结合工作实际,对2015年中秋国庆期间党员干部开展了纪律作风监督检查,现将情况报告如下:  
    一、领导重视,全面部署  
    为确保中秋、国庆期间广大党员干部严格执行廉洁从政规定,严格执行党政机关厉行节约反对浪费等改进作风的相关规定。我办及时召开会议,第一时间将通知精神传达到位,组织学习,提高认识,对照文件精神,全面做好监督检查工作,保障职工正常的福利,确保务实、节俭、文明、廉洁过节。  
    二、加强监督,落实到位  
    一是组织学习,加强监督。学习了纪委《关于中秋国庆期间进一步强化监督执纪问责深入纠正“四风”的通知》,对文件要求做到人人知于心,守与行,郑重承诺不送收“红包”,不用公款接待,不乱用公车,坚决反对奢侈浪费。  
    二是加大检查力度。重点对用公车私用,送收礼品、会员卡、有价证券等各种参与或变相参与的不正之风进行监督检查。  
    三是加强长假期间工作安排。对中秋国庆期间的行政工作进行了安排部署,制作中秋、国庆期间值班表,节假期间保证每天有人值班。  
    我办在中秋、国庆期间认真贯彻执行各级要求,切实加强党员干部教育、管理和监督,严格执行作风建设各项纪律规定,采取有效措施,坚决制止顶风违纪行为,严查“四风”问题,督促领导干部待别是主要领导干部率先垂范,带头执行作风建设规定,不打折扣、不搞变通、不走样。在中秋、国庆节期间,通过有重点、有针对性地开展明察暗访、重点抽查,未发现违规违纪问题。