烟台东部海洋经济新区投资合作恳谈会在首尔举办

 

部分与会代表在会后合影留念 

 

    9日下午,烟台东部海洋经济新区投资合作恳谈会在首尔南山的东宝城酒店内举办。当天,烟台东部海洋经济新区指挥部办公室副主任张丹一行、中国驻韩大使馆参事官兼总领事董敏杰、山东省政府驻韩首席代表刘为兵、汉城华侨协会会长李忠宪、韩国全罗南道光阳市海关关长朴道熙、现代WEGUARD首席执行官贾铁等中韩企业代表及媒体人士共同出席了恳谈会。
 

烟台东部海洋经济新区指挥部办公室副主任张丹在台上致欢迎词   


    恳谈会开始后,烟台东部海洋经济新区指挥部办公室副主任张丹首先上台致欢迎词,她说,“烟台市作为中韩地方经济合作示范区的重要节点城市及作为今年7月随同习近平主席访问韩国的唯一中方城市代表,正抢抓机遇,全力推动与韩国的合作。烟台东部海洋经济新区作为中国国家战略的重要组成部分,具有独特的区位优势,产业优势和开放优势,迎来了重大发展机遇。韩国与烟台近在咫尺,合作与发展的前景十分广阔。希望通过本次恳谈会,让各位来宾能够进一步了解烟台,关注新区,宣传新区,投资新区。我们相信通过大家的共同努力以及彼此的务实交流合作,定将再创辉煌,再结硕果。”
 

现代WEGUARD首席执行官贾铁在会上代表韩方企业致辞    


    随后,现代WEGUARD首席执行官贾铁作为韩方企业代表致辞,他说,“我们在烟台销售产品的过程中,感谢烟台市政府给予我们的鼎力帮助,让韩国产品能顺利在烟台销售。此外,烟台的产品制造技术突飞猛进,很多韩国产品可直接由烟台的工厂制造。这也是我们信赖烟台并投资设厂的原因之一。”
 

山东省政府驻韩首席代表刘为兵正在致祝酒词   

 

    最后,山东省政府驻韩首席代表刘为兵上台致祝酒词,他表示,烟台作为山东省与韩国交往最为密切的城市之一,将在未来的中韩经济交流中发挥更大的桥头堡作用。恳谈会在一阵阵清脆的干杯声中圆满结束。

    烟台市东部新区位于烟台市中心区内,是半岛蓝色经济区烟台——威海城镇组团的结合部,毗邻中国国家级开发区,是山东省面向东北亚对外开放的前沿。烟台市东部新区具有丰富的资源优势、广阔的空间优势、便利的交通优势以及先进的教育科技优势,也是中国东部沿海招商引资的最佳地区之一。

       http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=057&aid=0000527413&from=timeline&isappinstalled=0