烟台海洋经济总部中心项目

 

烟台海洋经济总部中心项目

 

一、建设地点及占地面积

该项目位于烟台市东部新区金山港区。

占地面积合计约3万平方米

二、总投资及资金来源

40800万元;市城发公司商业贷款70%,财政配套资金30%

三、建设起止年限

2013-2015年。

四、主要建设内容及规模

房屋建筑工程及周边配套项目;地上部分建筑面积约6万平方米

 

本项目的建设是国家海洋发展战略与山东半岛蓝色经济区发展规划对接的重大政策成果,是响应烟台市委、市政府把烟台东部高技术海洋经济新区建设成烟台国家级海洋科技成果转化基地的重要载体和示范的关键举措。

项目以海洋高新技术为主攻方向,有助于加快烟台市的现有产业转型升级。

五、新增能力和经济社会效益

项目建成后年可实现收入4852万元,年平均利润总额约为2787万元,所得税后财务内部收益率为8.14%,所得税后投资回收期为10.71年。

本项目建成后,将主要承担海洋生物、海洋装备、海洋新材料、海洋遥感信息等关键技术领域的创新资源聚集和创新载体培育,以满足海洋新技术、新产品研发核心企业孵化的功能要求,满足人才培养、人才吸引、人才成长的团队要求,满足推动东部新区产业集聚的共享要求,满足带动区域创新活动、凝聚区域科技资源能级要求,打造现代海洋高科技的科教基地和科研中心。